La fameuse recette des biscuits de la cafétéria

    10 avril 2020

    En collaboration avec Café CAUS

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    *Cette recette donne six gros biscuits*

    INGRÉDIENTS

     2 ⅓ tasses de farine tout usage
    2 c. à thé de poudre à pâte
    1 ¾ c. à thé de sel
    ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    ⅔ tasse de beurre non salé, à température ambiante
    ⅔ tasse de cassonade
    ⅓ tasse de sucre
    1 c. à soupe d’extrait de vanille
    1 œuf
    2 ¼ tasses de pépites de chocolat

    PRÉPARATION

    1. Dans un moyen bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
    2. Dans un autre bol et à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à une consistance légère et duveteuse. Grattez les côtés et le fond du bol avec une spatule. Ajouter l’extrait de vanille et l’œuf et battre à vitesse moyenne jusqu’à une incorporation complète. 
    3. Ajouter les ingrédients secs et battre à vitesse moyenne-faible jusqu’à une incorporation complète. À l’aide d’une spatule, mélanger les pépites de chocolat, en grattant les côtés du bol pour incorporer la farine restante. 
    4. Couvrir le bol et réfrigérer la pâte pendant 10-15 minutes pour la rendre plus facile à manipuler. 
    5. Séparer la pâte en 6 portions égales. Placer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 3 heures ou jusqu’au lendemain. 
    6. Préchauffer le four à 400 °F.
    7. Disposer 3 portions de pâte sur une plaque recouverte de papier parchemin. Garder les portions de pâte restantes au réfrigérateur. Cuire au four à 400 °F pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Tourner la plaque après 10 minutes de cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour les refroidir complètement, au moins 30 minutes.
    8. Répéter le processus avec les 3 autres portions de pâte. 

    Bon appétit!

    SURPRISE!!

    Toutes nos élèves qui nous partageront une photo de leurs biscuits faits maison (avant le 1er mai) recevront gratuitement un biscuit de la cafétéria, au retour à l’école.

    Comment nous partager le résultat final?

    OU

    • Publier la photo sur Instagram et identifier le @montnotredame (si votre compte est privé, il suffit de nous écrire en message privé).

     

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